miércoles, 24 de septiembre de 2014

Receta casera de plato de temporada


para aprovecharlo todo: Puré con rovellons (niscalos)  



Mi suegra hacía un plato que yo no había comido nunca y que, aunque no puede decirse que sea el colmo del refinamiento gastronómico, sí que es bueno y barato. Por si le sirve a alguien, os lo cuento.
Decía:
Cuando llega la temporada de los rovellones, si tienes unos cuantos de buen tamaño y enteros, os los hacéis como más os gusten: al horno, a la plancha, en la sartén, que de todas las maneras estarán buenos.
Pero los trozos que se han roto, o los que son de tamaño más pequeño, se pasan por la sartén y, cuando ya están hechos con su sal y pimienta, se mezclan allí mismo con un puré de patata y queda un plato delicioso. Si se quiere dorar un poco de ajo con los rovellons, o bacon, en fin, lo que se prefiera, seguro que también queda bueno. Es como lo que en Cataluña se llama trinxat, pero en lugar de con col, que es el más popular, con rovellons.




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