Bueno, sabor sabor no es que tenga mucho, pero al menos está muy en armonía con la estación del año que estamos viviendo. Además, es barato y fácil ¿qué más se puede pedir? Los ingredientes que necesitamos son: boniatos, patatas, un poco de sal, una cebolla pequeña, leche, dos huevos, nuez moscada y pasta de hojaldre.
Y se hace así: se pelan los boniatos (alrededor de medio kilo), y un par de patatas. Se parten en rodajas y se ponen en una cacerola, cubriéndolas de leche a la que se puede añadir un poco de agua. Se echa un poquito de sal y se espolvorea de nuez moscada, dejándose hervir. Mientras tanto, se fríe en una sartén una cebolla pequeña y se deja dorar.
Cuando ya estén cocidos los boniatos y las patatas, se ponen en la batidora junto con dos huevos enteros y se mezclan bien. La pasta resultante, se añade a la cebolla en la sartén, y se mezcla. En un molde se extiende una pasta de hojaldre (la que suscribe lo compró preparado) y se extiende el puré solo por la mitad del hojaldre. Después, se cubre todo con la otra mitad de la pasta y se cierran bien los bordes. Se pinta de clara de huevo, se clava un tenedor varias veces por la superficie y se pone al horno precalentado, a 200º durante unos 30 ó 40 minutos.
Si alguien se está preguntando ¿qué tiene que ver este pastel con Campo? la respuesta es: nada, salvo que una vecina de Campo lo ha hecho y se lo ha comido con su familia, y han dicho que "no está mal".
Si alguien se está preguntando ¿qué tiene que ver este pastel con Campo? la respuesta es: nada, salvo que una vecina de Campo lo ha hecho y se lo ha comido con su familia, y han dicho que "no está mal".
(Fotos: mjfuster)
¡Delicioso!
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